ПоЭТУ по ту сторону

                Ёсе.

Здравствуй, странник – покоритель
Таин музы нимф и фей!
Вижу ночь и знаю – ловишь
Образ в матрице ветвей.

Пряный свет, мне так знакомый,
Сквозь абстракцию зимы
Лунной струйкой мерно льется
На чернильные миры.

В них искришь январь узором
Из бутонов белых роз,
К скудной рампе – лампе руки
Тянут маски старых грез.

Оплетаешь кружевами,
Создаешь иллюзий смок…
Лишь одно туманной тайной
Виснет в ворохе зазноб.

Так открой же, покоритель,
Не перечь Сивиллы сну,
Дверь, из скважины которой…
… плачут струны под зурну.
               


Рецензии
Интересное стихотворение! Мне понравилось.


С уважением, Олег.

Олег Галеев   01.12.2006 10:22     Заявить о нарушении