* и где-то в доме на столе свеча горела, и девочка писала... *

Летала бабочка во все вселенные пределы,
Успела за день облететь примерно полземли,-
А где-то в доме на столе свеча горела,
И девочка писала жаркие, влюблённые стихи!

Летела бабочка на огненное пламя,-
И написала девочка немало новых строк...
Любимой мамы вздох малютки сердце ранит:
"Не плач, родимая, испей воды глоток!"

Я напишу: "У сердца нет мечты пределов!
Я расскажу весенней лёгкой бабочки полёт!"
В доме двух женщин на столе свеча горела,-
Летела бабочка в лазурный, гладкий невосвод!


Рецензии