При входе в ручей - звенят колокольцы

В тени лесной прохладная вода.
С безветрием, прозрачность их
Незамутнённых илом...
Как искренность твоя,
Нага, открыта и чиста.

***

При входе в ручей
За подол поднимаешь ты платье,
И тихо колокольчики звенят
далеко на ветру. Это сердце моё -
В небо брошенное...

***

Прохладны воды ручья,
Ускользающего сквозь пальцы.
Весна - обновление запахов,
Или новая жизнь? Так невинна
В эти мгновенья улыбка твоя.

***

То ли колокольцы звенят в поднебесной,
То ли поднебесная отражается в ручье
И дрожать заставляет меня и тебя
По весне. Холодные прозрачные воды,но
Не напиться друг-другом... и не холодно нам.

***

Что выше песни птицы,
тоньше звона колокольцев? -
Журчанье горного ручья,
игра его воды на солнце,
На тонких струнах
Наших чувств.
Нарушить тишину боюсь...
При входе в ручей -
Звенят колокольцы.
На солнце. На ласковом
солнце весеннем журчит,
как ручей — сердечком твоим, —
Тьох-тьох-тьох, — соловей.


Рецензии