В ночной тиши, где никого

В ночной тиши, где никого
лишь тусклый свет окно пустое
Найти решился я того
Из-за кого спастись мне стоит

Но где тот шаг начнет что бег
По неизведанной дороге
Но где тот свет что озарит
Цель странствий и конец тревоги

Сдавила, сжала вновь тоска
Не даст ни как вдохнуть всей грудью
И не хватает мне глотка
Для крика о своем недуге

Нет резких поз,  забыт побег
Опять бреду все в тех же рамках
Спастись – опять настиг, сей бред
Я не беглец, а узник жалкий

Наверно как бы не желал
Покинуть сырость узких камер
Я буду гнить в них, как и в старь
В мечтах, топча дворцовый мрамор

Найти, найти скорей того
ради кого спастись мне стоит
Но я тому ради чего
Мой шаг спаситель не одобрит…


Рецензии