Душа, что-же это такое

Душа. Что-же это такое, скажите,
И кто же придумал название ей,
"Душа человека" - никто ведь не видит,
Зачем говорим столько много о ней.
Душа улетает? Но кто это знает,
Зачем же тогда ей тут тело дано,
Чтоб мучилась, ныла, болела, болела,
Потом улетела, не правда-ль смешно.
Зачем же приходит она в человека,
Коль вырваться хочет она из него.
Так что же такое душа? Кто мне скажет,
Кто может ответить на этот вопрос?
И тихо душа мне ответ прошептала:
Я жизнь человека, я чувства его.


Рецензии