Елена, ты помнишь стог сена?

Последний день лета
И, будто прощаясь,
По крышам и в окна
Дождь нервно стучит,
И грустно и больно,
Но я улыбаюсь,
Ведь ты, как и лето,
В душе будешь жить.

ПРИПЕВ:

Елена,
Ты помнишь стог сена,
Как нам улыбалась лукаво луна,
Как мы обнимались,
Как мы целовались,
Как мы…
Эх, Елена! – чужая жена.

Быть может для мужа
Ты  чуть постарела,
А мне же ты будешь
Любви бороздой,
Улыбкой рассвета,
Испуганной тенью,
Фиалкой ночною,
Летящей звездой.
ПРИПЕВ:
Но что же случилось?
Холодное:- "здрасте"-
В любимых устах
Приговором звучит,
И так далеко
Это близкое счастье…
И сердце от боли
Навылет стучит.

ПРИПЕВ.

31 августа 1992 г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.