тетрадь. ка-ран-даш. и всё!?

я вновь сижу над ттерадью моей.
подругой беспечной моей.
и лишь она всё знает обо мне.
стихами лишь моими питается она.
и не одна закрывает глаза.
под стуки моего карандаша.

и мысль вдруг ушла.
тетрадка вспоминай скорей.
не открывай для неё дверь
ведь я то знаю что молчишь
я знаю память ты простишь
тетрадь измучалась уже.
твои страданья выносить
а на столе лишь сладкое дрожже
и шоколад-успокоитель нервов
ну что за стерва.испортила мне жизнь
я ненавижу.презираю.уезжаю.принимаю
всё как есть.и уступаю дорогу ей.
ручке своей.
карандаш ты отдохни...


ты отпусти
все мысли. пусть горят в огне.
в смоле несказанных ненаписанных.
строчек мной. изгой ты стал
мой карандаш.
страдания приносишь.блашь


странно.кажется.карандаш.он
скоро заплачет. и в скоре.
я услышу стон.
ведь он.он столько знает.
и всё так близко принимает
вдруг центру-грифилю-и сердцу
там тоже тяжело
о да скажет карандаш " дайте дорогу крутому перцу"
всё в ненависть давно перешло
он натерпелся.ручка сдохни
слеза.прошу ты высохни.моли
меня себя тебя.о том.
чтоб мысль моя для тебя вернулась
в полёте в птицу обернулась
но.вдруг.рассыпалась.на маленькие кусочки
на пёрышки разорвалась.
её больно знаешь.
улетаешь.меня оставляешь.
опять.узнаешь что карандаш сделал ошибку
ужимку...


заминку.
не прощу я ни за что!
ты слишком много знаешь
и страдаешь.
безумно тратя грифель свой.
почти алмаз.
ха. да ты-алмаз?
да ты никто.
ты здесь никто.
на этой земле. вновь так.
всё так как есть. и не будет всё...

без ошибок.веришь?
я знаю.опять ты любишь.веришь не забудешь.
каждый раз.карандаш от слов этих страдает
ручку отложу.и ухожу.
встаю спокойной.ухожу.
я в темноту.но не прощу.
ошибки сделаной тобой.
и выстраданаю полностью мной.
не забывай.люби.прощай.но не прощай ему ошибки
не забивай на его глупые попытки.
это всё безсмысленно поверь.
сумей сказать ему что ты не любишь.сумей сказать.
что ручку не забудешь.
и всё вернётся.сон.она проснётся.
вся в слезах.и мокрая как губка.
возьмёт.посмотрит на стол.
и что же там ?.да там.всё та же трубка.
и и.и.и всё тот же карандаш.


Рецензии