Звезды во тьме II

                II
Даже во тьме я вижу звезды, даже во тьме…
Они никогда не искупят всей боли,
Причиненной мне и тебе.
Они никогда не смоют крови наших детей…
И их искусственный мир скоро рухнет
Под гневным взглядом судей.
Мои творенья прокляты ими, злая судьба.
Они хотели отнять мое имя, но потеряли сами себя.
Их лица – застывшие маски в глупой игре.
И я не перед кем не  склонюсь покорно,
Даже поверженная в неравной борьбе…
Я не хочу ненавидеть, я жажду любить.
Меня подвергают мучительной пытке,
А имена моих близких приказывают забыть…
НЕ унять мне всей боли и весенних светлых дней не вернуть.
Но птице-сердцу я приказать не в силах,
И другой не выберу путь…
Сломаны крылья.
Больше не смогу я летать.
Но с искусанных губ не сорвется мольба о пощаде,
Пока я умею мечтать…
Проклята всеми.
Даже память мою продолжают жестоко терзать.
И я вновь умираю, лишь затем, что б вернуться опять…


Рецензии
Умереть, чтобы потом вернуться... В этом есть некий своеобразный оптимизм, ты не находишь? :-))

Иллара   30.03.2005 21:14     Заявить о нарушении