Бессилие

      

Бессилие – это не слабость рук,
И дело не в сердцебиении,
Бессилие – это всеобщий недуг,
И здесь не сыскать сравнения.

Бессилен  когда не встаёшь с колен,
Когда влеком мракобесием, 
И если мир однажды дал крен,
То не бывать равновесию.

Бессилие – это блок новостей,
Где раны смакуют рваные,
Бессилие – это полки страстей
И огненный тетраграмматон.*

Бессилие – это залог тишины,
Вспоротой хрустом ветки,
Бессилен – когда не снятся сны,
Когда любой завет – ветхий.

Бессилен – когда крушат дворцы,
Залив их кровью горячей,
Бессилен – когда наверху слепцы,
А ты обречён быть зрячим.


22.03.2003

*тетраграмматон-дословно слово из 4 букв(греч.),
обозначение бога Яхве.


Рецензии
Философский стих.Глубоко..
Понравилось.
Браво!

Сурикова Ирина   02.09.2021 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Написано по горячим следам вторжения США в Ирак. Но, увы, не теряет актуальности:(

Павел Арещенко   02.09.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.