Когда красотою не блещет

Когда красотою не блещет
Окружающий меня мир,
Тогда я меняю не вещи,
А свое отношение к ним.

Если я верю во что-то
И это обманывает меня,
То я переживаний работу
Оставляю для прошедшего дня.

Если я на что-то надеюсь,
Но происходит срыв,
Я новой надеждою греюсь,
Прошлую позабыв.

Если я влюбляюсь в кого-то,
И нет взаимности в ответ,
Тогда я все эти заботы
Отправляю на тот свет.

Если я буду оболган
И чужая на мне вина,
Ложь оправданьем недолгим
Выпита будет до дна.

Чтобы с чувством страха справиться,
То будет легче избавиться
От него самого, чем от того,
Что вызывает его.


Рецензии
Кто застрахован от паденья,
Тому и взлеты не страшны,
Жаль, тайны яркого горенья
Отнюдь не каждому нужны.

Владимир Дуйко   27.03.2005 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.