Любовь моряка

Прекрасно Балтийское море
Обширны его берега,
И чайки над морем летают,
Приветствуют в нём моряка.
Прибрежные дюны далёки,
И парень всё время молчит...
Ушёл он давно уже в море
И ночью так часто грустит.
Посмотрит на звёздное небо,
Иль глянет в лазурную даль...
Но всё же любимой девчёнки
Ему не дано увидать.
Уже как неделю он в море,
Любимая-там,на земле,
Но часто приснившись парнишке
Зовёт его нежно к себе.
За палубой волны бушуют,
И рыбы куда-то плывут...
А время совсем не прходит,
Всё мысли покой не дают.
Он должен пробыть долго в море,
Но сердце тоскует,грустит.
И часто так сильно стучится,
И вечерами болит.
В разлуке так больно,так грустно,
Но если ты очень влюблён,
То выдержит всё твоё сердце
И утром,и ночью,и днём.
Любовь-как зоря после ночи,
Она как горячий огонь,
И тяжело на свете живётся
Коль не любимый с тобой.


Рецензии
На Кавказе есть гора,
Там растут тюльпаны,
Не любите моряков,
Они хулиганы. Капитан.

Владимир Сологубов   08.01.2016 09:42     Заявить о нарушении