Шут

Мне краше слов для описаний,
Твоих достоинств и высот.
Мне,знавшему сто заклинаний,
Прошедшему сто испытаний,
Добраться до твоих высот.
ДО губ твоих,что алой розой,
Пленяют,в небо унося.
ДО глаз,которые угрозой,
Пленённого встречают прозой,
Мне бы добраться до тебя.
Быть может чувствам в поцелуе,
Остынуть губы не дадут,
И может заинтересует,
Живя без бед,без слёз и сует,
Тебя смешной ,дворцовый шут.
Тот шут,которого пинают,
Девицы из благих семей.
ОНи меня не понимают,
Пугают,корчат и ругают,
Чтоб было только веселей.
Я шут.Я веселить умею,
Я колесом верчусь,летаю.
Я бред несу и ахинею,
Я маску лживую имею,
И по тебе под ней скучаю.
Как Тристан в клоунском наряде,
Горбат,уродлив и смешон.
Учавствуя в тупом обряде,
НОшу прикрытия я ради,
Смешной,треухий капюшон.
Я многолик как образ книжный-
Сегодня-шут,потом король.
Но для тебя я самый нижний,
Мне жаль что  я тебе не ближний ,
И это причиняет боль.

ТЫ на других прележно смотришь,
Кому откроешь душу друг?
Меня ты в темноте утопишь,
И слёз я знаю не накопишь,
Когда не станет меня вдруг...


Рецензии
Сними все маски Шута,
посмотри глазами друга,
отбрось главную маску с души,
доверься... своей Изольде....

Лика Николаева   02.04.2005 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.