Покой людей - несчастье мира... страница дневника

Покой людей - несчастье мира,
Покой такой страшит меня.
Я прославляю отреченья лиру,
Сумевшую понять, как жить нельзя.

   Отречься от бездумия, лени, сладкой жизни, плотских желаний, чревоугодия - дать победить разуму -нужно! "Чревоугодие греховно, ибо обилие пищи порождает скудость мысли" - сказал кто-то. Отречься от этого, к сожалению, значит отречься от современного мира. Пусть так! Пусть ты не уважаем, пусть на тебя плюют, но зато знай, что ты умней, что ты не идёшь вразрез со здравым смыслом. Но если ты не можешь отречься от "современности" - это очень печально, ты дурак.


Рецензии