Чёрный лебедь

Чёрный лебедь плывет против
Течения чёрной реки,
Голову смиренно склонив,
На вечное плавание его обрекли.

Скитаясь во льдах долгих рек одиночества,
Смывает с себя он проклятье пророчества,
Пытаясь сквозь бесконечные окрики лжи,
Душевный покой для себя обрести.

Белые статуи в грязной земле
Стоят уныло по берегам речным,
Скрывая мысли во взгляде-стекле,
И, не раскалывая каменных тел перед ним.


Рецензии