По осени летели журавли...

По осени летели журавли,
Тоскливым криком  с Родиной прощались.
Зима прошла и вот опять вдали,
На вешнем небосводе, журавли
Нестройным клином, снова показались.

Курлыканьем, приветствуют весну и землю,
Что когда-то их взрастила
И в крике том, мне слышится -«Люблю!
Земля моя - ты, только ты, мне мИла!»

Они летели из заморских стран.
Их солнце жгло, трепали ветры злые.
Их соблазняли пашни и луга,
Но только были все они  - чужие.

Упрямо клин летел к себе домой.
Их, как магнитом Родина манила
И пусть за морем жить спокойней было,
Нет холодов и солнца плавный ход.

А все же виделся над Родиной восход,
Степь, травы и земля, что так любила
Своих птенцов и к ней теперь, в полет,
Тянуло журавлей собраться  в стаи.

Вот с шумом, поднялись все на крыло,
Клин, выстроив и сделав круг прощальный.
Без доли сожаленья, в путь свой дальний
Отправились и раннею весной,

Счастливый крик той журавлиной стаи
Раздался над моею головой:
- Вы дома!- им кричу, взмахнув рукой.
Они в ответ: «Мы рады! Мы скучали!!!»


Рецензии
Глюки... Писал, что единственный раз видел летящих журавлей - красивейшее зрелище! Замечательное стихотворение! Действительно, дом-есть дом!

Дмитрий Чеманков   31.03.2005 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Рада, что понравилось. Журавли неделю назад над нами пролетали. Летели низко, довольно большим клином. Красиво - не передать! Вот и написалось.

Тамара Ульжаева   31.03.2005 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.