Темница душу рвёт на части

Темница душу рвёт на части.
Открой засов, отдай ключи!
А в тишине, сгущая страсти,
Кричат горластые грачи.
Они галдят, неумолкая,
Всё громче, громче в каждый миг.
А по щеке, с ресниц стекая,
Души жемчужный льётся крик.
Как нелегко, любовь теряя,
Из нужных жизни рваться рук.
Но что же делать? Я не знаю...
Бежать? Иль звать тебя мой друг?
Сердечко бъётся пташкой малой,
За облака стремясь уйти.
А тело, чувствуя усталость,
В овраг пытается сползти.
Сползти, накрыться талым снегом,
Уйти в себя, умерить пыл.
А по весне травы побегом
Меня б зелёный луг накрыл.
Мне б нежно солнышко светило,
В ночи б пиликал мне сверчок,
Со мною б небо говорило
И звёзд дарило огонёк.
Но не уйду, мне сил не хватит
Оставить жизнь, тебя забыть.
И снова грусть-тоска накатит.
О! Как мне это пережить?


Рецензии