Память-фотограф

Зияют окна, словно и не жил никто
В домах, где двери все открыты,
Воров бояться некому, и потому –
Долой решётки все, замки, задвижки.
А запах пыли, что стоит столбом,
Не улетучится никак из носа,
И навсегда останется зияющий,
Пустой, пропахший пылью, дом
На фотографии, что память моя сделала.


Рецензии