Пессимистичный монолог

                Пессимистичный монолог.

   Жизнь! Что ты делаешь с нами? С нашими мечтами, надеждами, с нашими жизнями?! Куда исчезают наивность и доброта, искренность и великодушие?! Куда исчезает желание жить и любить, радовать и восхищать?!
     Ты раздавливаешь, рушишь всё самое лучшее. Для чего?! Может быть, ты проверяешь людей на устойчивость, на умение жертвовать?! Но для чего?!
     Не лучше ли остановиться, остановиться вовремя, дать нам возможность жить и радоваться нашим чистым, светлым мечтам, а ещё лучше - помочь им осуществиться?!
     Или ты боишься, что мы возомним и на радостях забудем о чём-то, чего нельзя забывать?!
     Но ведь есть Бог! А может быть, Бог и Жизнь – это одно и то же?! И мне надо обратиться сразу к Нему?!


Рецензии