Просьба к волшебнику

Тени на стене, лампочка в торшере,
Мысли в голове, пустота вокруг,
Засыпают дети, но не спят игрушки –
Разговор затеяли со мной.

Хочешь стать девчушкой, лет вот эдак десять?
Хочешь стать желанной дочерью, сестрой?
Хочешь, все вернется, и как-будто не был
Тот прощальный, звонкий с бантиком звонок?

Если б был волшебник вот сейчас, тут, рядом,
Попросила б сразу, вдаль не отходя,
Счастья для детишек, счастья для любимых –
А потом уж только для себя.


Рецензии