Лоза

                ЛОЗА
Посадил какой-то человек виноградную лозу,
Посадил на радость людям, в память о себе.
Думал, даст плоды она, сочные, тугие,
Будет хоть какой-то урожай, на радость людям,
В память о себе…
Но забыли люди притчу во языцех:

Что посадить должны вначале дерево,
Потом уж дом построить и семьёй обзавестись…
Важней всего считают дом построить:
Большой, удобный, хоть на пол-двора.
А о лозе никто и вспоминать не хочет –
Кому нужна - посаженная кем-то виноградная лоза?

И вот стою и вижу ствол её –
Иссохший, твердый, без листочков,
Упрямо тянущийся вверх,
И не сдающийся на милость людям,
И радуюсь, что не пришёл ещё тот человек,
Который вовсе срубит виноградную лозу!


Рецензии