Сравненье

                СРАВНЕНЬЕ

СРАВНЕНЬЯ НЕ МОГУ НАЙТИ
ТВОИМ ГЛАЗАМ С ЕГО ГЛАЗАМИ,
ТВОИМ РЕЧАМ С ЕГО РЕЧАМИ,
КАК МОЖЕТ НИЗКО ОПУСТИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК,
ЛИШЬ ДЕНЕГ И НАЖИВЫ ЖАЖДАЮЩИЙ?!

КАК Я ХОЧУ ТЕБЯ УВИДЕТЬ ПРЕД СОБОЙ
ВЗАМЕН ПУСТЫХ ТЕХ ГЛАЗ,
НЕ ИЗЛУЧАЮЩИХ НИЧТО…
КАК Я ХОЧУ ТВОЙ ГОЛОС СЛЫШАТЬ
ВЗАМЕН ТОГО, ЧТО ВЫНУЖДЕНА…

НЕ УЖ ТАК ЖИЗНЬ ПРОЙДЕТ:
ОДНА ВЗАМЕН ДРУГОЙ?!
О, ГОРЕ МНЕ ТОГДА,
ПЕЧАЛЬ, ТОСКА И СМЕРТЬ!..


Рецензии