дымка- монолог

Пигмалион - недобрый чудак, ей богу…..
Отчего ты сОздал меня ТАКОЙ?
Говорят, что в начале было какое-то… «логос»…
Типичная ересь. Искал меня в глине сырой –
Вот и нашел  - чумазой, задорной, невинной.
Оставил бы с миром  - да  смял бы  во влажный комок…
Я пряталась в глине, по сути не будучи глиной.
Бывает, рождаются  в пене… на теплый  песок
Выходят из волн… И жемчужная кожа сияет.
(Несомненно – удача. За это творенье – не стыдно)
Понимаешь о чем я? Берет меня белая зависть
За темную душу, плененную телом из глины
Раскрашенной ярко. Кураж мой смешон и бессмыслен…
Я могла быть богиней, а ты меня сделал игрушкой…
Вульгарной бабенкой. Лежит на плечах коромысло…
Скрываются слезы под маской румяной и душной.
В этом теле   нелепом своею единственной жизнью
Очень горько живется.  (Предательски катятся слезы…)
Пигмалион – ты ремесленник, клоун бесстыжий!
Ты слепил меня в шутку. И я… существую. Серьезно.



вдохновение - отсюда:
http://www.stihi.ru/2005/03/24-344


Рецензии
Вот это серьезно! Преклоненно стою!

Евгений12   30.04.2005 20:17     Заявить о нарушении
правда? мне приятно)

Ника Алифанова   01.05.2005 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.