Играем в Города...

Как дети, мы играем в города,
Но только каждый ход – на самолете!
Меж нами расстояния??? Года!
Часа четыре в утомительном полете...

Ход первый, твой, Санкт-Петербург!
Я помню, как тебя встречал в Аэропорте,
Как за руку держал… Мой Милый друг,
А сердце трепетало, как на взлете!

И холод майский был нам не почем,
И Петергоф, уснувший без фонтанов,
Фотограф с аппаратом на плечо –
Туристы? Нет, для них еще ведь рано…

Ход номер два – июль и снова Петербург
Тепло, на Невском лихорадка с толчеею
Но кто же там идет - Смотрите… вдруг
Ура, на тротуаре углядел! Тебя! само собою…

Ход третий, мой, сентябрь, Новосибирск
Лишь день – любви так коротко мгновенье
Поездка «в никуда» – я понимаю, риск!
Такси, букет, и тень от твоего смятенья…

Четвертый ход, подарки в Новый год
Веселье, сладкие объятия и взгляды…
И ссора – первая, холодная как лед!
Ее границы - острые края преграды...

Ход пятый, холод и опять Новосибирск
Ищу тебя, я каждый день, как брежу,
И сердце уж давно сошло на визг.
Огромными Глазами я твоими грежу…

Шестой ход – а будет ли вообще ?!
И сердце опять болью тонкой ноет!
Я не партнера потерял в игре-
Любовь, которую хранили двое…


Рецензии