Я видел, что такое жизнь

Темнота.
Я бессмысленно падаю вниз
Сквозь туманы чернеющих судеб.
Сквозь обиды, страх, грусть, глупость судей
Пролегает мой тайный круиз.
Тишина.
Слишком долог мой глупый полёт.
Сердце мечется как в лихорадке,
Мысли лишь об одном: о загадке,
Что скрывается тьмою забот.

Тяжкий крест:
Ожидания сводят с ума:
Бестолковая лента событий,
Как вода серый камушек, литий,
Здравый разум сжигает дотла.
Благовест:
Из глубин мирозданья ко мне
Белый свет тонкой струйкой добрался,
Белый свет предо мной показался
Доброй радостью, словно во сне…

Я упал,
Я упал в этот тоненький луч
И купался там в озере света.
Счастье! Тихая радость ответа:
Знаю я, что в тумане тех туч.
Обещал,
Обещал я потом тишине
Сохранить мой секрет до рассвета,
Что меня заберет с сего света…
И обет я сдержу при себе…


Рецензии