Лестница

Винтовая лестница кружит из сердца
И не поймешь куда она стремится
Толи ввысь она летит как птица
Толи вниз она спускается на землю

А ступени широки и длинны
И угол поворота все такой же
Под вечер я приду с повинной
И распластаюсь на своем спокойном ложе

Чем дольше нахожусь я в этом положеньи
Тем дороже мне обходится обратный путь
Или все-таки дороги нет назад во времени
И прошлые ошибки не вернуть...

Я оступался, выходил из положенья
Запоминал, записывал и исправлял
Ступени лестницы прошли и забываются как пораженья
И лишь за тем я мысли за собою оставлял.

Я нахожусь в люминисцентном свете
Мои абстракции выводят из себя моих богов
Меня сдувает постоянный ветер
Ветер любви и нанависти снов.

И впечатления от пройденного круга
Остануться как минимум на пару уровней вперед
Ну а потом они сжигаются бесследно
Расстворившись в воздухе дневных забот.

Пройдет еще одно замысловатое деленье
Останется неизгладимый прочный след
Я постараюсь позабыть о пораженьях
И жизнь абстракта растянуть в узорчатый паркет.
 


Рецензии