Храм

Я не плачу навзрыд, не кричу
На руинах волшебного храма
Постою...покурю...помолчу...
Серый прах разыгравшейся драмы
Запыленным носком притопчу.
Наше прошлое словно река,
Оскорбления, радости, горе
Без разбора все вынесет в море
Очищая свои берега...
Я смотрю как играет волна,
Подбираясь к фундаменту храма,
Только он и остался упрямо,
Знать поставлен здесь был на века.
Но сильнее порой ураганы,
что меняют нас так иногда.
А глядешь через несколько лет
Здесь вода будет мягко искриться
Под лучами последними дня,
Волны будут упруго катится,
Отгоняя все дальше меня...
И когда под водой наконец
Скроет горб свой последний камень,
Я уйду, обездоленный жрец,
Вдруг оставленный всеми богами...


Рецензии