Жизнерадостное стихотворение

По дороге светлой пеной
Скачет дождь веселый первый..
Бег его совсем недолог
Почему он так мне дорог

Я ступая осторожно
Брошу взгляд на моё небо
Откопаю зонт в кармане
И пойду за ветром следом

Все тропинки вдруг размыты
А асфальт грустит от грязи
Мимо пробежит прохожий
Дунет ветер вслед проказный

Я иду с улыбкой в сердце
А в ушах мурлычет песня
Люди все в недоуменьи
"Как же гром меня не треснет..? "

Все зонты поулетали
Ветер сделал свою шутку
Ведь придется же бежать..
Нет..пройдусь..еще минутку

Дождь послушал меня чутко
И решил что нужно мыться..
Окатил меня водою..Грусть всю смыл..
С ней решил я здесь проститься

Почему я не художник.. почему я не фотограф
Потому что в жизни можно без картинок обойтись
Лишь на этот мир взглянуть еще раз
И словами душу упоить

Описать все четко плавно
Чтобы ум ваш рассуждал за вас
И в словах он вдруг увидит
Все картины , мысль да вас.


Рецензии