Оправдан неизбежностью весны

Оправдан неизбежностью весны,
Нечистый март вторгается в обитель
Святого Снега, словно проявитель
В темь фотоплёнки. Свойство кривизны
Присуще сну, как яви. Впрочем, сны,
Как не пришедший на урок учитель,
Прекрасны: на вопрос "А не хотите ль
Заняться темой сами?" мы должны
Ответить "Вот придёт – тогда займёмся…"
На пары без остатка разобьёмся,
Но ровно через сорок пять минут
Скамейки парка распрямятся в парты,
И грязный талый снег начала марта
Размоет обещавшийся уют.

1993


Рецензии