По-русски говорить почти что не с кем

 По-русски говорить почти что не с кем.
Срок наступил учить язык саха.
Быть коренным, язык не зная местный -
участь плоха.

 Среди якутов - будто вне закона -
чужая всем -
синий чулок иль белая ворона -
нет общих тем.

 Якуты по отцу все мои предки -
стыдней вдвойне,
хотя они - по юкагирской ветке:
якутов много, юкагиры редки.
Самоучитель мне.

 Я думала: успею, ведь не к спеху.
Но от нерусских русского не ждут.
У меня в Центре не было успеха:
я не олонхосут.

 Народов самобытная культура
обогащает литературу.
Раз я поэт - судьба мне шанс дала:
всё! Я учу якутский - саха тыла.

24.03.2005


Рецензии
Доброго времени суток:)))

Учить-не учить..какая в этом особая разница?...
Жаль, что в детстве было не 2 языка..

Н.Р.   06.04.2005 09:07     Заявить о нарушении
Н.Р.,чтоб ни о чём не жалеть,придётся приспосабливаться.

Рамада Грау   08.04.2005 07:21   Заявить о нарушении