Поэма про Фазиля Искандера

Жил-был Фазиль Искандер
Был он писателем детским
Муков боялся и был он таков
Далее следует мрачный рассказ
Как-то подумал вдруг Искандер:
«Что-то мешает мне жить на башке»
Вверх посмотрел он и был удивлён
Вдруг то рога оказалися с ним
Что же подумал тут друг наш Фазиль?
«Коль отпилю я их - будет не дело
Коль я оставлю – так буду совой»
Вот уж проблема попалась быку…
Вот через год уж весь мир облетела
Весть то о том, что рога то растут…
И прилетели тут со всего свету
Разные люди каких бы тут нет
Вот уж один, был похож на жирафа,
Он предложил все рога, ну в музей!
«Нет уж спасибо - сказал Искандер -
Лучше послушаю лучших людей»
Быстро один проявился тут сразу
Был-то он с виду похож на козла
Он предложил: «Ты отдай-ка их мне!»
«Нет извини у тебя уж их вдоволь!»
Тут ниоткуда вбежал вдруг Ретивый
Он тут сказал: «Да оставь их себе!
Ведь это что ни на есть украшенье!
Будешь ты с ним лошаком первоклассным!»
«То-то ведь правда - смекнул наш Фазиль -
Это действительно будет приметным
Буду я гордо ходить как Козляк
Будут все это во мне замечать!
Вот и вердикт вам мои вот друзья
Я их оставлю, но вы обещайте
Вы никому-то об этом ни слова
Будут дивится-то все прям с копыта!»
Этим закончился весь этот сброд
Все лошаки уж пошли по домам
Вот и урок-то для всех жеребят
Тех у которых рога отрастут…   


Рецензии