Пионеры

О, небо! Славься тот народ
Чей древен и великий род.
Чьи люди стерпят все чужое
Прощают зло, хотя сраженны.

И среди них всегда есть люди
Что ненавидят жизнь на блюде.
Куют свое в нерукотворном горне
Руками тех, кто о еде и помнит.

Они идут вперед, зовет труба их
Оглядываются редко и только на своих.
Они – есть Пионеры, велик их труд
За ними люди, поколения идут.

Что Человек? –
Одна лишь капля звездных волн
И ничего не сможет во Вселенной он.
Один не в поле воин. Один – герой среди героев,
Один восславится, когда умоет мир весь в крови.

Но капля в океане накрывает материк,
А звезд достигнет только многих людей крик.
Когда  толпа идет, ничто пред ней не устоит,
Ведет же Пионер всех, он призван так идти.

Обрушился колосс, на глиняных ногах,
И рухнуло все то, что он держал.
Ушел свой Пионер и не помог подняться
Народ остался жить, не может он сражаться.

Чугунные глупцы сидят на тронах Лжи
Их власть – на рычагах Войны и денежных пружин.
Не в этом времени попробовал народ собраться
Их будут ненавидеть, хотят войны, так как боятся.

Ломали много раз, вся жизнь, как нищета
Страна без Пионеров, похожа на крота,
Что вылез из грязи и слепит его свет,
То светит счастье, Мир, которых сейчас нет.


Пока еще  гниет второй титан…
Он тоже рухнет, мир наш прав.
И нет людей, которые его поддержат
Там «чугуны» свои тела и души нежат.


Рецензии
Серьёзная песенка.

Кошик Овтсьортссар.

Расстройство Кишок   09.04.2005 08:10     Заявить о нарушении
Ясларатс мещбоов ун.

Хол Каруд Тоиди   09.04.2005 13:15   Заявить о нарушении