Обида

Что ищешь - то всегда находишь,
И видишь лишь то, что готова узреть…
Суть очевидна, но ты мимо проходишь,
И критику ты не хочешь терпеть.

К чему тебе ветер сомнений ненужных?
А, правда, твоя, лишь в нападках сильна,
К чему умирать мне от криков натужных,
Коль к доводам ты бесконечно глуха?

Удобно построить забор из обиды,
И камни оттуда кидать покрупней,
Известно, нападки - лишь метод защиты,
Вот только вопрос - кто же станет сильней?

Но нет победителей и побежденных,
Разбился шар дружбы, иль только помят?
Каждый в правде своей убежденный,
Но сможем ли вспомнить дорогу назад?


Рецензии