Сессия

Эпилог
 Партия в бильярд, дымится сигарета,
 Это ты теперь не смотришь на часы,
 А вчера еще, ребром легла монета,
 И метались вы, как загнанные псы...




Что и говорить, ты не из тех, кто учит,
Или понимать, или ничего,
Что и говорить – все свое получат,
В этом ВУЗе все решено давно,

Не сказать, что б ты, прямо нарывалась,
Этот интерес – наполовину твой,
Все свои хвосты, как-то закрывались,
Пары забивались с чистою душой,

Где-то в ноябре, закатив скандальчик,
Подписал декан на курс твой компромат,
Рассказал тебе один знакомый мальчик.
Какие были крики - наполовину мат,
 
Зам декана тут же, приставил к вам наружку,
Стали поголовно на лекциях считать,
А тебе не важно, ты человек отважный,
И, между нами, лекции привыкла посещать,

Время пролетело, как ты не хотела –
Стали в деканате пожинать плоды,
Как ни странно ты опять везде успела,
И в черный-черный список не попала ты,

Дальше выносили выговоры людям,
Грозили отчислением, несли какой-то бред,
Ах, смешно сказать, победителей не судят,
Кто ж будет финансировать этот факультет?

Тихо посмеявшись, с упреками вдогонку,
Штрафники юрфака шли на семинар,
Обещая дружно, то, что подготовка,
К сессии начнется прямо с этих пар,

Так прошли недели, начались метели,
И сессия махнула издалека рукой,
Но толпою мимо, и неумолимо,
Штрафники юрфака, топали домой///


Рецензии