След кагана

_ _ _ _ _ _ _ _ В ноябре бывает холодно…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ «Острова»

Слушаю эхо уснувшего города
Как печально во тьме замерзают шаги
Где же скрыться от этого звучного холода
Где укрыться от снов неизбежной пурги

В завываньях искристых мелькают мгновения снежные
Словно весь этот мир просто льдистые лапы сосны
И меня обвивают смертельные нежные нежные
Руки светлой давно позабытой весны

Теплым вальсом по снегу по залу по кругу
Нам следы заметает последний восставший апрель
Мы всё помним но скажем но скажем друг другу
Это просто метель неживая слепая метель

Всё замрёт задрожит задрожит только свет коридорный
Как играет в степи бесконечный пустынный орган
Мир во тьме но дорогу осилит осилит упорный
Витязь-солнце герой полубог или старый хазарский каган

В круговерти ночной только лошади прядут ушами
От одежды его золотой непонятный искрящийся свет
Он пройдет но навеки навеки останется с нами
Его чёрный угрюмый упрямо сияющий след


Рецензии
Это провокации глюка!

Ксенин   27.03.2005 20:22   Заявить о нарушении