песни царства Фе

волей, неволей,
живете глаголем прочь
вытолкнет будни по трубам в отпетый хлам,
пьяная ведьма на пробу возьмёт ведро: «тщщщщ…», –
заковыляет куда-то, – «дела, дела»…
зелья наварит Морфею на восемь лун –
восемь коробочек сладостей [нембутал]…
доброе, светлое, где вы?
ау, ау…
кануло,
сгинуло,
брошены где-то там…
 
…там паровозики в ночь увозили страх,
спали в обнимку Сервантес, Хемингуэй…
мальчику пела единственная сестра
песни далёкого, близкого царства фей,
ложкой хрустальной мешала кристаллы снов
в кружке с парным молоком и куда ни кинь,
всё было добрым и розово-светлым, но
волей-неволей,
мы выросли, Динь-Дилинь…
 
 
 
* Динь-Дилинь - см. Питер Пен


Рецензии
Мне нравится эта песня.

Лариса Барышникова   08.03.2013 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.