Оптимистическое на тему, куда уходят желания

* * *
Увидеть Венецию нужно в четырнадцать лет,
А лучше в тринадцать, смеяться и прыгать по лужам.
Купить до Нью-Йорка – пусть! -- самый дешевый билет
И знать, что обратный, вне всяких сомнений, не нужен.

А в Киев приехать, когда все каштаны в цвету,
И весело маяться на незалежном майдане.
От первой любви отравиться, рыдая, в бреду,
И вены вскрывать на обеих... в заполненной ванне.

Спастись. И уехать зализывать раны в Париж.
Взбираться на холм, в Сакрекер, не считая ступеней.
Парижская ночь, как большая летучая мышь,
Накроет весь город и сядет к тебе на колени.

Вернуться в Нью-Йорк. Ведь Нью-Йорк – это больше, чем дом.
Бродить по Манхеттену, глядя в бездонное небо,
И верить, что самое главное ждет нас потом,
И самое лучше место лишь там, где пока что ты не был...

24.03.05г.
г.Мн


Рецензии
Мммм :) мне очень понравилось.
Это самый истинный оптимизм, происходящий с древа познания -- с косточками мудрости и горчинкой усталости.

Андрей Коков   27.03.2005 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.