другой город

Голодный город пробовал
Меня на острый зуб,
Но не услышал ропота,
Не выдавил слезу.

Я молвила: «О, Каменный,
Тебе не по зубам
Ни дух мой несгибаемый,
Ни чистый сердца храм».

А город все упорствовал:
«Уж мне-то ты не пой!
И сердце твое черствое,
И дух продажен твой!»

Прижал перстом к земле меня:
«Танцуй! Аль недосуг?
Аль мнишь хозяйкой времени
Себя средь прочих сук?»

В глаза его пустые я
Лишь плюнула в ответ.
Заплакал от бессилия
Огромный город-склеп.

Разжал стальные лопасти
Своих могучих рук:
«Я тоже не без совести
Я пленных не беру».


Рецензии