Другу

Когда бороться с болью больше не воли. Когда кружиться в воздухе последний лист… Т ы знаешь, что однажды все прежнии надежды превратятся в гравий под ногами. И может, ты захочешь их воскресить, но то, через что однажды переступил, больше не воскреснет. Ты и это знаешь… но… Да, это «но» существует для тебя, для меня, для всех. Иногда птицы бъються в окна. Зачем? Зачем ты поднимаешь все наружу? Живи только этим моментом. Будь немножко эгоистом. Когда они тебя обижают, они ведь не думают об этом. А если будешь думать о них, не сделаешь больше не шагу. Ты будешь обременен своим сознанием. Сознанием и болью. Свою ты сможешь заглушить. А еще… еще страхом. Ты достанешь бумагу… ты будешь жить «как все», но такая жизнь не для тебя! Ты – не такой! И ты это знаешь! И сейчас знаешь! Зачем? Может ей холодно, может нечего кушать, а может сломано крылышко и дальше она не может лететь. Вопрос в другом, по крайней мере сейчас. Действительно ли тебе нужны неиспользованые шансы и загубленные жизни? Ты боишься ответов?.. Или чего-то другого? Вопрос не в этом. Ты откроешь окно? Дашь ей напиться? Дашь ей зерна? Твои действия? Мы живем своей привычной жизнью… Будет ли она другой? Была бы если бы её за тебя жил другой человек? Смог бы полнее воспользоваться шансами, данными тебе сейчас? А может это не окно? Может все наоборот? Может свобода внутри? А окно – это стеклянная клетка и птица хочет вырваться? Тебе знакомы безкрайние просторы пустыни-океана? Как думаешь, это – свобода или..? Ты никогда не сможешь постичь их непосредственность и их величие. А если ты этого не постиг, можешь ли быть до конца свободным? Свобода и боль. Как они связаны между собой? А ты жалеешь? А ты скучаешь? А что было бы, если бы все было не так, наоборот?
Relax. Calm down. You are free now. Take my hand. I’ll show you. Here is a tiny path. Only for you and me. It’s a rainbow of joyful life. But it’s slippery here. If you fall¬… You’d better don’t think of that. Manage to go. The path is smaller here. It’s your own path. Take it. Try it. Smell it. Taste it. Don’t be afraid. I’m here. But you really don’t need me. You are strong more than enough. You are! You are! Go! It’s all yours! I brought you a present. It’s mistery and truth of the universe. Now go and get it! It’s free! Only now! Only for you!
For my friend.
Тому, кто мне небезразличен.
With hope.
21.02.05


Рецензии
Может быть есть еще в жизни что-то хорошее, о чем вы еще и не догадываетесь?

Загадки   11.11.2005 11:58     Заявить о нарушении