Заснули звезды в открытом окне

Заснули звезды в открытом окне,
На душном небе тишь.
Она расскажет мне о тебе,
А ты, наверное, спишь.

Немые следы от теплых рук
На черном холодном стекле;
И где-то в горле рождается звук,
И этот звук о тебе.

Промелькнет надо мной
Тень осенних дождей,
Промелькнет тишина и уйдет.
Пролетит и заденет своим крылом,
Увлекая с собой в полет.

Может быть где-нибудь,
Где - не знаю сам;
Стаи птиц, потерявших кров,
Устремляются в высь,
К спящим небесам,
К островам из волшебных слов.

Там я видел тебя - отражение сна,
Капля солнца в бокале грез.
Там увидел тебя и не чувствовал дна;
Это было, увы, всерьез...


Рецензии