Зачем тебе моя душа?

Не успокоить сердце тишиной.
К чему тебе стихи мои и песни?
Любовью, как неведомой болезнью,
Больна. Скажи, какой платить ценой

За излеченье? Тяжек мой недуг.
Врачами не придумано лекарство.
Я отдала бы и коня, и царство,
Чтоб разорвать порочный этот круг.

В кармане ни копейки, ни рубля.
Мне непонятно, что сейчас важнее.
Я и синицу-то держать не смею,
Не то что в ясном небе журавля.

Скажи, зачем тебе моя душа?
Я пропадаю в чувствах без ответа.
Я для тебя, что стебель пустоцвета -
И так плоха, и так нехороша…


Рецензии