Я паломник осенних могил

Я паломник осенних могил,
Потерявший мечту в небе светлом.
Я всё время к тебе приходил
По следам улетавшего ветра.

Я был в каплях слепого дождя,
Я под ноги листвою ложился,
Был закатом весеннего дня,
Мотыльком ночью об стекла бился.

Я был песней проснувшихся птиц,
Ароматом букета сирени,
Лёгким шорохом книжных страниц,
И названием стихотворений.

Я всё время к тебе приходил,
В сложном ритме воздушного танца,
А молчанье осенних могил
Говорило, просило остаться...


Рецензии