В мире взрослых

                Истинно говорю вам, если не обратитесь
                и не будете как дети,
                не войдёте в Царствие Небесное.
                Матф.18, 3.

Алюминиевым цветом окрашено небо,
Равнодушными масками скованы лица.
Солидарности нет: люди заняты делом.
Аппликации счастья хотят веселиться.

Оттопыренным пальцем направлены судьбы,
Полноводные реки несут неустанно.
Всё, что было и всё, что может быть будет
Поэтесса судьба комбинирует складно.

Нежеланье смириться с бездушным потоком
Обращается против волной стометровой.
Как в тюрьме, ограниченное своим сроком,
Человечество бьётся с вселенской оковой.

Только детские души без зла и порока
Наблюдают течение жизни с Ковчега.
Рассекая бортом стометровость потока,
Восхищаются искренне солнечным небом.


Рецензии
Привет...хорошо написано! Эта тема мне близка...ознакомься если не в лом...
http://www.stihi.ru/2005/10/14-1028

С теплом...Буддик...

Смеющийся Будда   12.11.2005 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.
Заглядывай еще.

Нина Ветерцовская   16.11.2005 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.