Экспромпт к 55-летию хорошего человека

Так повелось... что из покон веков
Мир православия стоит на трёх китах.
Любовь, Надежда, Вера мужиков
Застыла ароматом на цветах.
 
Фанаты Грибоедова смогли
Для нас поднять Россию из ночи.
И пушкинисты дули на угли,
Чтоб выйти в Александр Сергеичи.
 
Три глыбы держат этот хрупкий мир:
Честь, Слово, Мужество - три верные сестры.
И знают все - Кавказ, Урал, Памир...
Москву спасли не люди, а костры.
 
Бежал француз... Такие пироги...
Кутузов курит трубку-полисандр...
И пусть всегда так драпают враги
Пока над миром рулит Александр.
 
Пора заканчивать. Ведь Юбилей пришёл.
Звонят колокола, горит свеча.
Так выпьем же! Процесс уже пошёл
От шила, что в руках Сергеича.
 
P.S.
Всё! Знаю... надоел! Но пару слов
Дай женщинам твоим сказать: Брависсимо!
Спасибочки за нежность и любовь
Которой дышит Киривнёв-Анисимов.

25 март 2005г.
Масервиль


Рецензии