О, эти страшные слезы

***
О, эти страшные слезы…
Бывает, в черной тоске
Бушуют  ужасные грозы,
И, кажется,  мир весь во зле.

Обычно их просто не видно,
Их носят подспудно, во мгле.
Признаться в них было бы стыдно,
Наверное, даже себе.

И редко, но в жизни бывает,
Когда налетит жизни шквал,
Рыданье тебя сотрясает –
Девятый бушующий вал.

О, страшные, черные слезы.
Откуда они, почему
Возникли из жизненной прозы,
Известно лишь только Ему.
 
И ходишь, от горя качаясь,
Ища путеводную нить.
Ища, болью вечною маясь,
Куда бы себя преклонить.
 


Рецензии