stivenking

я читаю: "здесь в умах и, отчасти, немного в душах
царит все та же непролазная грязь..."
чьи-то записки: "луна, и та обходит эту гиблую пустошь,
перебегая за тучами и в ночи таясь.
мне говорил кто-то, что даже сильные волки
ищут друг друга в лесу и сбиваются в стаи,
но страх настигает прежде, и вздыблены холки
воем протяжным, чтоб все наконец-то отстали.
что говорить о волках, если даже ночные птицы
предпочитают летать здесь только коротким днем,
если даже спешит ото всех поскорей схорониться
сама ТЬМА за соседним холмом..."
я не знаю, кто автор этой ужасной книги -
мне не видно названия из-за чужого плеча:
но я слышу, как одевают свои вериги,
еще не зная о них, жертвы вымышленного палача.


Рецензии