Ладе

Когда прощались с небом птицы,
Когда по щёкам шла река,
И слез не знавшие ресницы
Промокли, словно облака;
Когда вчерашняя газета,
С порывом ветра подлетев,
Повисла на ограде где-то
В прыжке, как будто гордый лев.
Когда деревья гнулись к югу,
Когда во всю цвела весна,
Сугробы, помнившие вьюгу,
Сгорели в пламени дотла…

Тогда прощался я с тобою,
Тогда до ночи был с тобой,
Просил тебя я быть собою,
Просил поговорить со мной.
Тогда молчанье мне сказало:
«Тревожить спящих – тяжкий грех»,
Тогда молчанье мне сказало:
«Увы, удача не для всех».
И сердце жуткой болью сжалось,
Колени дрогнули – упал,
Тогда была со мною жалость,
И страх, что душу разорвал…


Рецензии
Одно из моих самых любимых стихотворений в этом цикле. Страшно грустное и оттого красивое.

Александра Сучкова   25.11.2006 14:59     Заявить о нарушении
Наверное, ты права...

Дмичер   25.11.2006 16:53   Заявить о нарушении