Сваха

В этот день было в офисе пусто.
Я сидела, плюя в потолок,
Вдруг заходит работник искусства
И давай мне читать монолог:

Я хочу, мол, жену без изъяна,
Как эстет, я достаточно горд,
И какая-нибудь обезьяна
Будет мне доставлять дискомфорт.

Ни к чему мне пустая обуза.
Я хочу, как нормальный москвич,
Выпускницу престижного ВУЗа
(И, конечно, со справкой на ВИЧ).

Чтоб готовила мне и стирала
И перечить не смела ни в чем,
Но чтоб губы - краснее коралла,
И веселье чтоб било ключом…

Ах, ты, думаю, выползень дерзкий!
Не подъедешь на драной козе!
Был бы хоть Аполлон Бельведерский,
Так, ведь, сам-то страшней шимпанзе!

Ну а вслух говорю: «Очень рада
Получить столь серьезный заказ.
У меня есть как раз то, что надо.
Идеально подходит для Вас.

Темперамент мощнее взрывчатки,
Хороша, как Бриджитта Бордо»…
И даю телефон психопатки
С черным поясом по тэквондо.

Он ушел в своей жуткой манере
С гордо поднятой вверх головой.
Дождалась я, чтоб хлопнули двери,
И исполнила клич боевой!


Рецензии
АЙ, ЗДОРОВО!

Владимир Потаповский   26.10.2014 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Иван Мантаров   27.10.2014 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.