Роза

С поникшей головою,
Как ангел у креста,
Стояла ты сухою,
Мой пленник хрусталя.

Причина твоей грусти,
Казалось бы, вида:
Сидишь в стеклянном устье,
Хоть на дворе весна.

Понятно твое горе,
Но стоит ли скорбеть?
Когда мятежно море,
В нем можно умереть:

Прошу, взгляни в окошко:
Там сыплет грязный снег,
В сугробе мерзнет кошка -
Суровый белый свет.

Тебе же милость Божья:
Твоя нора суха.
Хотел сейчас быть сам я
Твой пленник хрусталя.


Рецензии