Подруге

Велик твой голос, что над миром пролетел небесной силой безузданной,

Суровым взором ты одаришь толпы недотёп, став более желанной.

Среди кромешной тишины твой грозный лик толпу довёл до иступленья,

Любой, в толпе стоящий, по призыву твоему пойдет на преступленье.

Ты ждешь, считая за секундою секунду, желая в тот момент попасть,

Когда глупцы, уставши от молчанья, свою разинут для беседы пасть.

Тогда ты и начнешь речей своих великие, заманчивые оды,

Властительница мира, жизни, смерти, воды и суши, мать природы...

Увы, проснулась ты, окончен дивный сон, где ты богиня всех богов,

И вновь тебе семнадцать в том мире, где всё меньше, меньше, меньше
дураков.


Рецензии
"где всё меньше, меньше, меньше
дураков." - хм, мысль тонкая - очень понравилось!

Алёна Чагина   19.03.2011 12:59     Заявить о нарушении