Откуда берутся грозы или Богиня тоже может любить

Стоишь,
Вдыхая сердца тяжкий, горький стон,
Молчишь
И ловишь серых ликов тихий тон.

Огонь
Терзает душу лепестками роз,
Ладонь
Твоя сжимает пару лютых гроз.

Летать
Тебе бы белой птицей в небесах;
Мечтать,
Казалось, не о чем тебе во снах.

Но нет
Покоя ни во сне, ни наяву –
Чуть свет,
Выходишь на зеленую траву.

Ты ждешь:
Быть может, сквозь туманов серый мрак
Найдешь
Того, чей любишь строгий, ровный шаг…

Твой взор
С веками поседевший вдруг расцвёл,
Всё вздор:
Бессмертье, ярче солнца ореол…

Опять
Ты вспомнишь, что нельзя быть парой вам,
Проклясть
Захочешь мир, людей, весь прочий хлам…

Теперь
Бессмертье хочешь ты вернуть судьбе.
Поверь,
Никто не сможет в том помочь тебе…

Ты мстишь
За то, что он обычный человек:
Летишь,
И мечешь молнии движеньем век…

Вновь ночь,
Печально ты присядешь у окна –
Лишь ночь…
Богиня плачет тихо и одна…


Рецензии
Богиня, колдунья, ведьма
Всего лишь женщины
С невиданным уменьем
И сердцем жаждущим любви

Солнечная Джани   12.04.2007 16:08     Заявить о нарушении
не все...

Дмичер   13.04.2007 18:02   Заявить о нарушении